Тарт по мотивам греческого салата

3 views 10:17 0 Комментарии 16.08.2025
AliExpress WW

Тарт по мотивам греческого салата

Аппетитный летний тарт по мотивам греческого салата со свежими помидорами, оливками и лимонным соком моментально перенесет вас на берега Эгейского моря. Тарт удобно взять с собой на пикник, В этом случае можно раскрошить фету и полить лимонным соком прямо перед подачей.

Ингредиенты для «Тарт по мотивам греческого салата»:

  • Помидор — 400 г
  • Тесто слоеное — 320 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Оливки зеленые (мелко нарезанные) — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лимон (Сок) — 1/2 шт
  • Фета — 75 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
130.3 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Тарт по мотивам греческого салата»:

  • Тарт по мотивам греческого салата

    Разогреть духовку до 210С. Нарезать помидоры тонкими слайсами 5мм толщиной каждый. Раскатать тесто и выложить помидоры, отступив 2см от каждого края. Рядом с помидорами выложить лук. Равномерно посыпать раскрошенными оливками, половиной ложки орегано и спрыснуть двумя столовыми ложками оливкового масла

  • Тарт по мотивам греческого салата

    Запекать 25-30 минут, до того, как края тариа слегка поднимутся и станут золотистыми.

  • Тарт по мотивам греческого салата

    Слегка охладить тарт. На его поверхности раскрошить фету и оставшееся орегано. Перед подачей спрыснуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *