Аппетитный летний тарт по мотивам греческого салата со свежими помидорами, оливками и лимонным соком моментально перенесет вас на берега Эгейского моря. Тарт удобно взять с собой на пикник, В этом случае можно раскрошить фету и полить лимонным соком прямо перед подачей.
Ингредиенты для «Тарт по мотивам греческого салата»:
- Помидор — 400 г
- Тесто слоеное — 320 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Оливки зеленые (мелко нарезанные) — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Лимон (Сок) — 1/2 шт
- Фета — 75 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.9 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 130.3 г |
углеводы 159.4 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Тарт по мотивам греческого салата»:
-
Разогреть духовку до 210С. Нарезать помидоры тонкими слайсами 5мм толщиной каждый. Раскатать тесто и выложить помидоры, отступив 2см от каждого края. Рядом с помидорами выложить лук. Равномерно посыпать раскрошенными оливками, половиной ложки орегано и спрыснуть двумя столовыми ложками оливкового масла
-
Запекать 25-30 минут, до того, как края тариа слегка поднимутся и станут золотистыми.
-
Слегка охладить тарт. На его поверхности раскрошить фету и оставшееся орегано. Перед подачей спрыснуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита.