Сытный и вкусный пирог с сочной и богатой начинкой. Мяса в начинке нет, но зато есть нежные сосиски из индейки ТМ Индилайт.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 1 стак.
- Молоко (может понадобится больше) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 2..3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200..250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус томатный — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
- Укроп (маленький пучок) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (любимые, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.6 ккал |
белки 91.3 г |
жиры 118.6 г |
углеводы 456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:
-
Для начинки пирога возьму сосиски Сливочные ТМ Индилайт.
-
Сосиски нарезать кубиками и обжарить с луком.
-
Добавить нашинкованную молодую капусту и перемешать. Положить томатный соус, любимые специи (у меня итальянские травы), лавровый лист и тушить еще минут 15-20.
Не добавляйте воду, нужно, чтобы начинка не была слишком влажной. -
Оставить капусту охладится.
-
Яйца сварить, укроп нарезать. Смешать капусту с нарезанными яйцами и укропом.
Для начинки я использовала не всю капусту. -
Для теста нужны мука, молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. По рецепту мука белая пшеничная, я один стакан заменила цельнозерновой пшеничной.
Молока ушло больше чем полтора стакана.Стакан у меня обычный гранёный.
-
Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 3-4 ст. л. растительного масла и тёплое молоко. Замесить тесто. По консистенции оно как на густые оладьи. Оставить в теплом месте на 30 минут.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста, затем распределить начинку. И закрыть второй частью теста.
-
Верх пирога разровнять мокрой ложкой, смазать сметаной и посыпать кунжутом.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать пирог около часа.
Готовность теста проверить деревянной шпажкой.