Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

18 views 10:18 0 Комментарии 19.06.2025
AliExpress WW

Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

Сытный и вкусный пирог с сочной и богатой начинкой. Мяса в начинке нет, но зато есть нежные сосиски из индейки ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 1 стак.
  • Молоко (может понадобится больше) — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Начинка

  • Сосиска (ТМ Индилайт) — 2..3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200..250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус томатный — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
  • Укроп (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (любимые, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
456.8 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Для начинки пирога возьму сосиски Сливочные ТМ Индилайт.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Сосиски нарезать кубиками и обжарить с луком.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Добавить нашинкованную молодую капусту и перемешать. Положить томатный соус, любимые специи (у меня итальянские травы), лавровый лист и тушить еще минут 15-20.
    Не добавляйте воду, нужно, чтобы начинка не была слишком влажной.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Оставить капусту охладится.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Яйца сварить, укроп нарезать. Смешать капусту с нарезанными яйцами и укропом.
    Для начинки я использовала не всю капусту.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Для теста нужны мука, молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. По рецепту мука белая пшеничная, я один стакан заменила цельнозерновой пшеничной.
    Молока ушло больше чем полтора стакана.

    Стакан у меня обычный гранёный.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 3-4 ст. л. растительного масла и тёплое молоко. Замесить тесто. По консистенции оно как на густые оладьи. Оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста, затем распределить начинку. И закрыть второй частью теста.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Верх пирога разровнять мокрой ложкой, смазать сметаной и посыпать кунжутом.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать пирог около часа.
    Готовность теста проверить деревянной шпажкой.

Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *