Запечённая овсянка с черникой и творогом

5 views 16:56 0 Комментарии 13.08.2025
AliExpress WW

Запечённая овсянка с черникой и творогом

Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой — малиной, вишней, виноградом…

Ингредиенты для «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:

  • Черника — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сироп кленовый (или мёд) — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Стружка кокосовая — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.3 ккал
белки
91 г
жиры
67.5 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий. Орехи можно использовать любые, у меня натёртый миндаль и кокосовая стружка, отлично будет с лепестками миндаля.
    Сразу включить духовку для разогрева.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Смешать творог, яйца с солью, ванильным сахаром и корицей до однородности.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Добавить овсянку и перемешать.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто. Можно не добавлять всю чернику, а оставить часть и посыпать сверху запеканку.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпать орехами ( можно и без орехов).
    Выпекать при температуре 180* около 25-30 минут.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Проверить деревянной шпажкой готовность, поверхность должна быть золотисто-коричневой, а зубочистка должна быть чистой, когда вы прокалываете ею посередине.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Подавать тёплой, но и холодным очень вкусно!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *