Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой — малиной, вишней, виноградом…
Ингредиенты для «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:
- Черника — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сироп кленовый (или мёд) — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Миндаль — 25 г
- Стружка кокосовая — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.3 ккал |
белки 91 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 152.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:
-
Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий. Орехи можно использовать любые, у меня натёртый миндаль и кокосовая стружка, отлично будет с лепестками миндаля.
Сразу включить духовку для разогрева. -
Смешать творог, яйца с солью, ванильным сахаром и корицей до однородности.
-
Добавить овсянку и перемешать.
-
Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто. Можно не добавлять всю чернику, а оставить часть и посыпать сверху запеканку.
-
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпать орехами ( можно и без орехов).
Выпекать при температуре 180* около 25-30 минут. -
Проверить деревянной шпажкой готовность, поверхность должна быть золотисто-коричневой, а зубочистка должна быть чистой, когда вы прокалываете ею посередине.
-
Подавать тёплой, но и холодным очень вкусно!