Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный крем-суп. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и сладкие, можно взять помидоры черри. Если суп кажется кисловатым, можно добавить щепотку сахара, а для остроты немного молотого перца чили.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы / Крем-суп
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 6 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Сливки 120 мл (10-20% жирности)
- Чеснок 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатный крем-суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нарежьте крупными ломтиками. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, затем разрежьте на несколько частей. С чеснока снимите верхний сухой слой шелухи.
Выложите в форму для запекания помидоры, болгарский перец и головку чеснока в кожуре.
Полейте все оливковым маслом, приправьте черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
После извлеките зубчики чеснока из кожуры.
Переложите печеные овощи в чашу блендера.
Влейте сливки.
Измельчите до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Томатный крем-суп готов, приятного вам аппетита!
Источник