Пирог на кефире без яиц, очень прост в приготовлении. Такой пирог можно разрезать на два коржа и пропитать сахарным сиропом. А затем смазать коржи масляным кремом, то получиться торт.
Ингредиенты для «Пирог на кефире "Манник с сухофруктами"»:
- Крупа манная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Кефир (3,2 % теплый) — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар (крупные, курага и чернослив) — 100 г
- Печенье (сахарное) — 4 шт
- Сухофрукты (крупные, курага и чернослив) — 12 шт
- Соль (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3044.5 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 450.9 г |
Порции | |||
ккал 507.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Пирог на кефире "Манник с сухофруктами"»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Сухофрукты промываем и выкладываем в сито. Если они очень сухие, то заливаем горячей водой. После остывания, воду сливаем.
-
3. Муку (140 г )смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.).
-
4. В большую миску вливаем теплый кефир 250 мл, и всыпаем 200 грамм манной крупы.
-
5. Добавляем 100 грамм сахара, ванильный сахар 1 ч. л. и 100 мл растительного масла. Накрываем миску и оставляем на 30 минут.
-
6. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
-
7. Берем форму для выпечки Ф=20 см и смазываем сливочным маслом. Посыпаем измельченным печеньем или измельченными панировочными сухарями.
-
8. Равномерно распределяем тесто в форме. Пирог можно украсить сухофруктами.
-
9. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
-
10. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Удачной Вам выпечки!