По мотивам кребли или вергуны

2 views 16:56 0 Комментарии 27.06.2025
AliExpress WW

По мотивам кребли или вергуны

Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов! Выпечка, которая по своей форме похожа на хворост, а на вкус — получается мягкой, воздушной и чем то напоминает пончики. Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

Ингредиенты для «По мотивам кребли или вергуны»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 30 г на подпыл) — 300 г
  • Кефир (3,2%, комнатной температуры) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (8 г или 2 ч.л.) — 1 пакет.
  • Масло растительное (+ 0,5 для смазки миски) — 1 ст. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
220.3 г
углеводы
285.8 г
Порции
ккал
82.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «По мотивам кребли или вергуны»:

  • По мотивам кребли или вергуны

    1. Подготовим продукты. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли (или вергуны) хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

  • По мотивам кребли или вергуны

    2. Часть муки (2/3 ч.) смешать с содой и просеять.

  • По мотивам кребли или вергуны

    3. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар

  • По мотивам кребли или вергуны

    4. Влить теплый кефир и взбитое яйцо, перемешать.

  • По мотивам кребли или вергуны

    5. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку (1/3 ч),…

  • По мотивам кребли или вергуны

    6… замесить тесто.

  • По мотивам кребли или вергуны

    7. Влить растительное масло (1 ст. л.) и замесить мягкое тесто. Оно должно стать однородным, гладким и не липким. Тесто скатать в шар.

  • По мотивам кребли или вергуны

    8. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накрыть прозрачным пакетом и оставить минут на 30. За это время мука окончательно впитает всю жидкость и тесто станет еще пластичнее.

  • По мотивам кребли или вергуны

    9. Через 30 минут тесто обмять. Чистую миску и тесто припылить мукой, накрыть пленкой и оставить в покое еще на 30 мин.

  • По мотивам кребли или вергуны

    10. Делим тесто на две части и обминаем. С одной работаем, а вторую часть теста скатываем в шар, убираем в миску и закрываем. Тесто старайтесь не забивать лишней мукой.

  • По мотивам кребли или вергуны

    11. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт (у меня 23*30 см) толщиной 5 мм. Если тесто начнет прилипать к поверхности, припылите мукой.

  • По мотивам кребли или вергуны

    12. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика. Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

  • По мотивам кребли или вергуны

    13. Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

  • По мотивам кребли или вергуны

    14. Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде. Сделайте огонь средним и начните жарить заготовки, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что выпечка увеличатся в размере.

  • По мотивам кребли или вергуны

    15. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните вергуны (кребли) при помощи двух вилок.

  • По мотивам кребли или вергуны

    16. Готовые кребли выложите на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Затем переложите на блюдо. Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смазать вареньем.

    Удачной Вам выпечки!

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *