Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки, я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек, образуются большие пузыри. К таким лепешкам, я приготовила мясную начинку.
Ингредиенты для «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана на подпыл) — 300 г
- Кефир (жир. 3,2 %, теплый) — 280 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (с добавлением пряных трав) — 2/3 ч. л.
Начинка
- Фарш куриный (или мясной) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Соль (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.1 ккал |
белки 109.1 г |
жиры 197.1 г |
углеводы 274.1 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.).
-
3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.
-
4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями, мучную смесь. И замешиваем тесто.
-
5. Здесь главное — тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными.
-
6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем.
-
7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом.
-
8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части.
Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке. -
9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.
-
10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности.
-
11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем.
-
12. Делим начинку на 5 частей.
-
13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
-
14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами.
-
15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
-
16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части.
-
17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки.
-
18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу.
Удачной Вам выпечки!