Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь жареную с луком. Из специй также можно добавить молотый кориандр, гранулированный чеснок и сушеные итальянские травы, а из овощей еще можно добавить помидоры или томатную пасту. Морковь жареную с луком можно подавать в качестве гарнира, салата или положить на черный ржаной хлеб.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Масло растительное 25 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковь жареная с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски, но натираю ее не сильно длинными полосами.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а болгарский перец соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным масло на среднем огне. Выложите репчатый лук. Жарьте до прозрачности и легкой золотистости около 4-5 минут.
После добавьте морковь в сковороду. Аккуратно перемешайте и обжаривайте несколько минут.
Когда морковь чуть осядет, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец. Готовьте около 10 минут.
Затем добавьте болгарский перец и жарьте овощи еще 10 минут вместе на небольшом огне.
Морковь жареная с луком готова, приятного вам аппетита!
Источник