Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на сковороде. Грибы лучше выбирать среднего размера. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, а зеленый лук заменить на петрушку или кинзу. Подавать шампиньоны на сковороде можно, как закуску основному блюду, они отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук зеленый 5 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чили перец (хлопья) По вкусу (по желанию)
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 15 грамм
Количество порций 2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться.
Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая.
Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.
Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту.
В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут.
Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
Источник