Засолка красной рыбы в рассоле

3 views 16:56 0 Комментарии 29.06.2025
AliExpress WW

Засолка красной рыбы в рассоле

Описание приготовления:

Говорят, что красную рыбу ничем нельзя испортить и это чистейшая правда — рыбка при засолке всегда получается вкусной, сочной, особенно если вы используете для этого рассол. По желанию в него можно добавить различные пряности и приправы. Главное — не заливать рыбу горячей жидкостью, иначе она сварится. Вода для рассола должна быть прокипяченной, охлажденной. Солить красную рыбу нужно только на холоде: в холодильнике, на балконе (если позволяют погодные условия). При подаче рыбу промывают от рассола и слегка обмакивают салфетками.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 700 грамм (у меня семга)
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода холодная 500 мл (кипяченая)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошек 20 штук
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Засолка красной рыбы в рассоле»

Засолка красной рыбы в рассоле

Подготовьте указанные продукты. Часть семги очистите от чешуи, удалите кости и промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками.

Засолка красной рыбы в рассоле

Выберите глубокую емкость с высокими бортиками, чтобы в нее поместились кусочки рыбы и осталось немного свободного пространства. Помните, что чем уже емкость, тем меньше рассола вам потребуется. Всыпьте соль, сахар и молотый черный перец.

Засолка красной рыбы в рассоле

Всыпьте горошины черного перца и лавровые листья. Можно дополнить их и горошинами душистого перца, пряностями и специями, не перебивающими вкус красной рыбы.

Засолка красной рыбы в рассоле

Влейте холодную кипяченую воду и тщательно все перемешайте до полного растворения специй. Можно влить теплую кипяченую воду и перемешать, а затем дать ей остыть — в теплой воде вкус пряностей и специй раскрывается ярче.

Засолка красной рыбы в рассоле

Нарежьте рыбу порционными крупными кусочками, срезая плавники и удаляя все косточки даже на срезах, какие только можно нащупать. В нарезке не должно быть косточек!

Засолка красной рыбы в рассоле

Выложите в рассол нарезку красной рыбы так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Каждый день аккуратно переворачивайте кусочки семги, чтобы они равномерно просолились. Помните, что сверху они просаливаются быстрее, а внутри — медленнее.

Засолка красной рыбы в рассоле

Спустя указанное время извлеките емкость из холодильника и слейте рассол. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой. Если будете использовать один кусочек, то остальные оставьте в рассоле и поместите обратно в холодильник, иначе они обветрятся.

Засолка красной рыбы в рассоле

Нарежьте тонкими слайсами засоленную красную рыбу и выложите их на ломтики багета, поджаренные тосты, гренки, приготовьте их красной рыбы канапе и т.д. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Для засолки в рассоле отлично подойдут такие виды рыбы, как сёмга, форель, горбуша, кета, нерка или даже скумбрия, благодаря их плотной структуре и насыщенному вкусу.
2. Помимо лаврового листа и перца можно добавить розмарин, тимьян, укроп или семена горчицы, чтобы придать рыбе уникальный вкус.
3. Слабосолёная рыба идеально сочетается с зеленью, оливковым маслом, лимоном и тостами или используется в составе роллов и канапе.
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *