Белковый вариант всемирно известного десерта для тех, кто предпочитает правильное питание.
Ингредиенты
- Кофе эспрессо 1-2 чашки
- Творог обезжиренный 150 г
- Протеин сывороточный (шоколадный) 50 г
- Яичный белок 4-5 шт.
- Какао-порошок 20 г
для крема:
- Творог обезжиренный 200 г
- Протеин сывороточный (ванильный) 60 г
для украшения:
- Какао-порошок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать яичные белки, сывороточный протеин, какао-порошок, обезжиренный творог. Массу взбить в течение пяти-шести минут.
- Смесь поместить в антипригарную форму с тонкими стенками. Печь в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Пирог охладить.
- Для приготовления крема взбить обезжиренный творог с сывороточным протеиновым порошком.
- Выпечку разделить на пять частей, покрошить её в креманки или бокалы для десерта.
- Залить готовым кофе, подождать, пока кусочки пирога не пропитаются.
- Сверху выложить творожно-протеиновый крем.
- Блюдо можно подать на стол сразу или на ночь поставить в холодильник. При подаче на стол посыпать десерт какао-порошком.
Совет
Блюдо можно дополнительно украсить половинками клубники вместе с листочками, налить на блюдо немного растопленного шоколада в виде «сеточки».