Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой

7 views 03:56 0 Комментарии 12.05.2025
AliExpress WW

Творожные пасхи делают на праздник реже, чем куличи. Это очень старый рецепт заварной пасхи, получается очень вкусное блюдо.

Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 115 г
  • Сметана 25% 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Изюм белый 90 г
  • Курага 70 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ваниль 2 г
  • Соль 2 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 14 часов

  • Хорошо промыть сухофрукты, залить подогретой водой, дать постоять 15 минут, чтобы стали мягкими и набухли.
  • Творог положить в кастрюлю, взбить до получения пасты блендером.
  • Вбить яйца, добавить мягкое масло и сметану.
  • Всыпать весь сахар, ещё раз хорошо взбить до однородности.
  • Поставить кастрюлю на плиту, помешивая прогреть практически до кипения, хорошо перемешивая.
  • При появлении первого пузырька сразу снять с огня.
  • Поставить в таз с очень холодной водой, перемешать массу венчиком.
  • Отжать набухшие сухофрукты, нарезать курагу на маленькие кубики.
  • Орехи измельчить на кусочки.
  • Всю массу перемешать с творогом, добавив ванилин.
  • Специальную пасхальную формочку выслать двумя слоями влажной марли, заполнить творожным кремом.
  • Творожную массу накрыть марлей, поставить сверху блюдце, а на него – банку с водой.
  • Дать постоять творожной пасхе «Царская» с орехами, изюмом и курагой примерно 14 часов в холодном месте.
  • Снять груз, перевернуть формочку, снять марлю, оформить верх пасхи орехами.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *