Домашний квас из ржаного черного хлеба

32 views 16:56 0 Комментарии 07.03.2024
AliExpress WW

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Хлеб выбирайте с большим содержанием ржаной муки или состоящий только из ржаной муки. Остатки в банке от кваса можно использовать для второй партии кваса — снова залейте его водой, добавьте сахар и кусочек хлеба. Оставьте бродить на 2-3 суток. Такой напиток идеально подойдет для жаркого дня, он хорошо утоляет жажду. Также можно использовать его для окрошки.
Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2.5 Литра
  • Черный хлеб 250 Грамм (ржаной)
  • Сахар 60 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

243 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний квас из ржаного черного хлеба»

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Ржаной черный хлеб порежьте на кубики.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Выложите на противень и подсушите 15 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Теплые сухарики переложите в чистую банку. Добавьте сахар.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Влейте горячую воду. Оставьте так до полного остывания.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Влейте разведенные дрожжи в банку.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Домашний квас из ржаного черного хлеба готов!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *