Компот из шиповника и черной смородины на зиму

51 views 20:38 0 Комментарии 26.09.2023
AliExpress WW

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Описание приготовления:

Такой компот хорошо давать людям с период болезни или весной, когда начинается авитаминоз. Он прекрасно заменит витамины в таблетках, но учтите, что шиповник обладает мочегонным действием.
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Шиповник / Cмородина Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Шиповник 100 Грамм
  • Черная смородина 80 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из шиповника и черной смородины на зиму»

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

У плодов шиповника удалите хвостики и выложите в чистые, стерилизованные банки.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Слейте воду из банки, оставляя шиповник в банке, в кастрюлю и доведите до кипения.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Выложите к шиповнику ягоды черной смородины.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Вылейте в банку закипевший отвар, прикройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 минут.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Хороших заготовок!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *