Описание приготовления:
Готовое вино прекрасно стоит в прохладном, темном месте. Но во время созревания его нужно проверять на осадок и при его образовании, сливать вино в чистые бутылки. Вино полностью созрело, когда перестает образовываться осадок и брожение.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Cмородина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 400 Грамм
- Смородина 500 Грамм
- Вода 1.1 Литра
- Сахар 800 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вино из крыжовника и смородины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из крыжовника и смородины.
Крыжовник и черную смородину измельчите и выложите в чистую банку.
Всыпьте к ягодам сахар.
Влейте в банку холодную сырую воду и хорошо перемешайте до растворения сахара.
Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите.
Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания.
Приятного употребления!
Источник