Коктейль «Лонг Айленд» — это популярный алкогольный напиток, который сумел завоевать весь мир благодаря нестандартному сочетанию высокой крепости и способности легко и приятно питься, быстро и эффективно приводя в состояние умиротворенной расслабленности или, наоборот, безудержного веселья. История происхождения этого коктейля покрыта многочисленными тайнами и догадками, и потому вряд ли уже когда-нибудь будет полностью раскрыта. Одно можно сказать почти наверняка – напиток был изобретен в Соединенных Штатах Америки во времена сухого закона, когда любители выпить, не в силах справиться со своей порочной привычкой и пытаясь избежать наказания, имели обыкновение маскировать спиртное под чай. Благодаря содержанию кленового сиропа (впоследствии его заменили на кока-колу) и большого количества льда коктейль «Лонг Айленд» действительно сильно напоминал холодный вариант чая и даже носил приставку «Айс Ти», поэтому он помогал культурно отдыхающей молодежи скрывать свои истинные намерения и довольно быстро доходить до желаемой кондиции 🙂 И действительно, глядя на высокий запотевший бокал с освежающим напитком, не так уж просто предположить, что помимо колы в нем содержится пять видов крепких составляющих – водка, ром, текила, апельсиновый ликер и джин. Такая гремучая смесь 40-градусных спиртных напитков, казалось бы, не должна положительно влиять на настроение и тем более самочувствие, однако, мой личный опыт показывает, что этот коктейль приходится по душе всем без исключения и хорошо воспринимается организмом, если знать меру.
Сегодня мы с вами будем готовить коктейль «Лонг Айленд» в домашних условиях, поскольку эта процедура происходит совершенно элементарно, и чтобы организовать себе приятное и расслабляющее времяпрепровождение в непринужденной атмосфере, нет никакой необходимости искать какой-либо важный повод, собирать компанию единомышленников и идти в ближайший бар. Такой напиток вы можете приготовить в любой день исключительно для себя и своей второй половинки либо чтобы угостить зашедших на огонек друзей, а может быть, вам даже захочется удивить гостей на более торжественном или официальном мероприятии, где он, безусловно, тоже будет в тему. Единственный небольшой недостаток данного коктейля состоит в том, что если вам внезапно захотелось побаловать себя и близких вкусным алкоголем, то лучше выбрать какой-нибудь другой рецепт, к примеру, коктейля «Камикадзе». Практика показывает, что «Лонг Айленд» редко удается приготовить спонтанно, поскольку он содержит много разных ингредиентов, и вам скорее всего придется изрядно раскошелиться, совершив налет на винно-водочный магазин, который по-современному называется алкомаркет. Несмотря на свой состав, способный сильно напугать неподготовленного и малопьющего человека, данный напиток обладает невероятно приятным кисло-сладким вкусом, который ласкает вкусовые рецепторы и в холодное время года согревает, а в жару очень даже неплохо освежает. Причем в процессе употребления высокая крепость коктейля практически незаметна, поэтому лучше сохранять здравый смысл и придерживаться следующих рекомендаций: для дегустации и хорошего настроения достаточно будет одной порции, крепким и опытным товарищам можно выпить две, ну а большие количества напитка ввиду намешанности разных видов крепкого алкоголя почти неизбежно приведут к неприятному утреннему похмелью. Так что пейте умеренно, наслаждаясь каждым глоточком этого волшебного эликсира!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 300 мл |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: | 351 ккал |
Количество порций: | 1 | Цена одной порции: | 164 руб. |
Как приготовить коктейль «Лонг Айленд» в домашних условиях — классический рецепт алкогольного коктейля с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 порцию:
- 20 мл водки
- 20 мл светлого рома
- 20 мл текилы
- 20 мл джина
- 20 мл апельсинового ликера «Трипл сек» или «Куантро»
- 30 мл сахарного сиропа
- 25 мл лимонного сока
- 80–100 мл кока-колы
- много льда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить популярный алкогольный коктейль «Лонг Айленд», во время вечеринки вам не придется тратить много времени и сил, особенно если все тщательно спланировать и о некоторых вещах позаботиться заранее. Во-первых, нам понадобится много льда, который нужно заморозить в формочках (лучше силиконовых) или специальных одноразовых пакетах. Если сделать много льда проблематично из-за маленькой морозилки или недостатка форм, то советую охладить все бутылки с напитками, так как это поможет экономить лед.
2. Сахарный сироп желательно сварить примерно за час до приготовления коктейлей, чтобы он успел как следует остыть. Для этого сперва нужно оценить предполагаемое количество коктейлей (n), затем вычислить необходимый объем сиропа (30 * n), после чего смешать сахар и воду в соотношении 1 : 1 и слегка прокипятить. Когда сахар полностью растворится, сироп надо снять с плиты и перед использованием как можно лучше остудить (желательно в холодильнике).
3. Из лимонов выдавить сок и профильтровать его через сито. Здесь опять нужно заранее оценить необходимое количество (25 * n) и иметь в виду, что из одного лимона в зависимости от его размера и сочности можно получить от 50 до 80 мл сока. По грубым прикидкам на 2 порции коктейля вам понадобится один средний плод лимона.
Совет!Если ваше мероприятие имеет большой размах и лимонного сока требуется много, лучше приобрести автоматическую соковыжималку для цитрусов, которая заметно облегчает такую работу. Кроме того, чтобы не разориться на цитрусах, в магазине следует выбирать лимоны с тонкой и гладкой кожурой, которые обладают большей сочностью. Перед использованием плоды можно размять в руках или покатать по столу, надавливая сверху рукой, поскольку это позволяет увеличить выход сока. В качестве альтернативы свежим лимонам у нас есть возможность приобрести бутилированный лимонный сок — подчас это дешевле и проще, хотя вкус и качество такого продукта уступает тому, который был получен в домашних условиях.
4. На моем фото, расположенном ниже, вы можете увидеть спиртные напитки, которые я использовала для приготовления коктейля «Лонг Айленд». Обратите внимание, что все они имеют крепость около 40 градусов, включая апельсиновый ликер (у меня — «Куантро»), то есть эту батарею бутылок можно считать тяжелой артиллерией, которая, тем не менее, способна раскрасить новыми красками ваш праздник 🙂 Как я уже заметила выше, охлаждать все эти напитки заранее необязательно, ведь не зря же мы будем добавлять в коктейль много льда. Тем не менее, колу и лимонный сок лучше держать в холодильнике, так как сок содержит не очень стабильный витамин С, ну а газировка в холодном виде кажется намного вкуснее и приятней.
5. Для приготовления и подачи напитка понадобится высокий и вместительный стакан объемом около 300 мл, и сперва его надо наполнить кубиками льда примерно до половины.
6. Далее нужно отмерить и налить в стакан все необходимые компоненты, кроме кока-колы. Напомню, что на одну порцию коктейля «Лонг Айленд» понадобится: 20 мл водки, 20 мл текилы, 20 мл джина, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл рома, 25 мл лимонного сока и 30 мл сахарного сиропа.
Совет!Хотя в барах принято готовить каждую порцию индивидуально, это является не самым оптимальным решением, если вы сервируете множество одинаковых коктейлей, например, в большой компании или на многолюдной вечеринке. В таком случае гораздо удобнее будет сделать в кувшине микс из всех вышеуказанных компонентов, рассчитанный на несколько порций коктейля, и держать его в холодильнике, а перед подачей разливать этот микс в стаканы со льдом, заполняя их приблизительно на 2/3 объема.
7. На последнем этапе необходимо налить кока-колу доверху стакана и все компоненты слегка перемешать с помощью коктейльной палочки или соломинки. Подавать этот коктейль надо сразу же, пока лед не успел сильно растаять, поскольку разбавление талой водой будет менять вкус напитка, делая его менее насыщенным и ярким.
Коктейль «Лонг Айленд» из текилы, джина, рома, водки и апельсинового ликера довольно легко готовится в домашних условиях, и вооружившись моим классическим рецептом, вы сможете побаловать себя в любой момент, если, конечно, все вышеупомянутые напитки будут иметься в наличии. Бояться такого сочетания алкогольных компонентов не стоит, поскольку вкус у коктейля получается очень мягким и приятным и имеет обыкновение нравиться как суровым мужчинам, так и нежным дамам. Крепость этого напитка может варьировать, ведь она напрямую зависит от количества растаявшего льда. В худшем случае она достигает 17 градусов, и хотя это не так уж и мало, по факту коктейль не кажется слишком крепким и пьется просто замечательно. Попробуйте сами!