Мясная кесадилья

318 views 20:16 0 Комментарии 28.08.2023
AliExpress WW

Мясная кесадилья

Кесадилья – это традиционное блюдо мексиканской кухни, основой которого являются тонкие лепешки тортильи, приготовленные из пшеничной или кукурузной муки, и конечно, к такой лепешке обязательно полагается какая-то начинка, ну а начинка в данном случае может быть самой разнообразной, поскольку кроме личных предпочтений нас тут ничто не ограничивает. Конечно, существуют определенные особенности, которые отличают аутентичные мексиканские яства от чего-либо другого, но вряд ли их можно считать догматами, если наша цель – приготовить что-нибудь вкусненькое и заставить домочадцев есть с огромным аппетитом, а потом непременно требовать добавку ? Ранее я уже показывала вам достаточно распространенный и бюджетный вариант кесадильи с куриным филе, овощами и сыром, а также изысканную кесадилью с авокадо и деликатесными королевскими креветками, и могу гарантировать, что эти кушанья впечатлят любого человека и подойдут для различных праздничных и будничных застольных мероприятий. Сегодня я с большим удовольствием хочу предложить вам рецепт сочной и сытной кесадильи с сыром, острым томатным соусом и мясным фаршем, которая обладает очень характерными вкусовыми свойствами и наверняка понравится мужчинам, мясоедам и поклонникам яркой и пряной кухни, зародившейся много веков назад на юге североамериканского континента и в конце концов прославившейся по всему миру.

Не побоюсь сделать официальное заявление, что я просто обожаю мексиканскую кухню даже несмотря на то, что в нашей стране она не особенно разрекламирована, однако, с тех пор как в широкой продаже появились тортильи, сыр чеддер, специальные соусы и специи, мы можем готовить разнообразные блюда в домашних условиях и радовать своих близких необычными, но очень притягательными заморскими ароматами и вкусами. Причем большинство таких блюд готовится просто и быстро и может выполнять самые разнообразные функции: от питательного перекуса, без которого не обойтись растущему организму, до оригинальной закуски, предназначенной для вечеринки, а также полноценного горячего кушанья, с успехом заменяющего всей семье завтрак, обед или ужин. Мясная кесадилья, приготовленная по этому простому рецепту, претендует скорее на звание самодостаточного второго блюда, поскольку она получается довольно сытной и по своему составу напоминает любимую всеми итальянскую лазанью, хотя вкус данного блюда все же имеет выраженные мексиканские нотки за счет особого набора специй, включающего кинзу и перец-чили, а также соуса с большим количеством томатов. Хорошие новости состоят в том, что ощутить вкус жаркой Мексики вы можете без лишних финансовых вложений и необходимости искать или заказывать редкие ингредиенты в элитных магазинах, ведь в данном случае все составляющие доступны и просты, и я надеюсь, вы сможете оценить все многочисленные достоинства вкуснейшей мясной кесадильи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 401 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 70 руб.

Как приготовить мясную кесадилью с фаршем из говядины — классический рецепт мексиканской кесадильи с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 небольших тортилий
  • 500 г фарша из говядины
  • 800 г консервированных резаных томатов
  • 130 г сыра
  • 1 большой перец-чили
  • 70 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • соль, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусную и сытную мясную кесадилью по классическому мексиканскому рецепту, понадобится фарш из говядины, который можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно из отборных кусков мяса. Конечно, второй вариант всегда предпочтительнее, поскольку благодаря ему вы можете регулировать количество жира, а также лучше оценить свежесть мяса, но тем не менее, готовый фарш доступен в большинстве магазинов, удобен в использовании и экономит наше время, что является немаловажными факторами.

Мясная кесадилья

2. Сыр считается неизменным атрибутом практически любых сытных мексиканских блюд, а уж в кесадилье он должен присутствовать обязательно, поэтому необходимо взять кусок с соленым и слегка пикантным вкусом и натереть его на крупной терке. Надо заметить, что в североамериканской кухне преобладает сыр чеддер, однако, он не выделяется какими-то особыми вкусовыми характеристиками, поэтому вовсе не обязательно специально искать его в магазинах, а можно воспользоваться нашими отечественными традиционными полутвердыми сортами. Впрочем, мне в магазине как раз попался кусок так называемого «красного» чеддера, который за счет своего цвета довольно необычно и при этом очень аппетитно выглядит. Правда, на вкус ничего выдающегося он из себя не представлял, но может быть, это и к лучшему, так как вкусовых акцентов в данном блюде будет вполне достаточно, и сыр не должен их забивать.

Мясная кесадилья

3. Свежую зелень промыть и обсушить, после чего лук нарезать небольшими колечками.

Мясная кесадилья

4. Листики кинзы отделить от веточек, которые не используются в пищу, после чего нашинковать нежную зелень. Кинзой пренебрегать не стоит, так как мексиканская кухня без нее немыслима, но если уж совсем не любите эту пряную зелень, то замените ее петрушкой. Также в этом случае можно попробовать увеличить в блюде количество молотого кориандра, ведь источником этих специй является одно и то же растение, хотя воспринимаются они по-разному.

Мясная кесадилья

5. Перец чили вымыть и нарезать как можно мельче. Семена перца тоже можно добавить в блюдо, но только в том случае, если хочется получить высокую степень остроты. Процедуры подготовки перца лучше проводить в одноразовых перчатках, чтобы жгучие вещества не попали в глаза, микроранки на коже и не принесли вреда другим чувствительным частям тела.

Замечание!Я опасаюсь рекомендовать вам точные количества перца-чили, поскольку тут многое зависит от ваших вкусов и от остроты тех плодов, которые имеются в наличии. Лично я кладу один большой стручок без семян и получается умеренно острое блюдо, ну а если вы любите кухню погорячее, тогда семена следует оставить, но решайте сами методом проб и ошибок, сколько именно вам нужно этой добавки. На всякий случай подготовьте холодное пиво (или воду со льдом), чтобы в случае сильной остроты блюда быстро и эффективно залить пожар во рту ?

Мясная кесадилья

6. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и нарезать маленькими кубиками.

Мясная кесадилья

7. В сковороде на среднем огне разогреть пару ложек масла и в течение 2–3 минут обжарить зеленый лук до мягкости и ароматности. Затем с помощью шумовки надо постараться извлечь все кусочки до последнего на отдельную тарелку и при этом не забрать лишнего масла.

Мясная кесадилья

8. Восполнить масло, добавив в сковороду еще ложку-другую, и хорошо его раскалить, поставив максимальный нагрев. Обжарить мясной фарш в течение 5-10 минут, наблюдая, как из красного он становится серым, а затем аппетитно подрумянивается, довольно быстро доходя до готовности.

Совет!В процессе обжарки фарш нужно не просто перемешивать, а разбивать лопаткой на более мелкие фрагменты, ведь в том случае, если он приобретет воздушность и рассыпчатость, ваши ощущения от блюда будут просто непередаваемыми. Кстати говоря, свежеприготовленный домашний фарш всегда получается более рассыпчатым, и это еще один аргумент в пользу именно такого варианта приготовления, тогда как над покупным фаршем приходится интенсивно работать, чтобы он тоже смог приблизиться к идеалу.

Мясная кесадилья

9. В фарш добавить перец-чили, чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку, все перемешать и готовить еще 1 минуту.

Мясная кесадилья

10. Далее легким движением руки открыть банки с томатами и вылить их содержимое в сковороду. Если вы хотите использовать свежие томаты, то это, разумеется, не возбраняется, но желательно сперва ошпарить их кипятком и снять тонкую наружную кожицу. Важно, чтобы помидоры были спелыми и сладкими, иначе они не дадут насыщенного томатного вкуса, характерного для этого блюда, поэтому иногда стоит добавить к ним чайную ложку сахара, чтобы улучшить ситуацию, ведь этот простой прием иногда волшебным образом сказывается на конечном результате.

Мясной соус посолить и готовить на среднем огне без крышки примерно 10–15 минут до выпаривания большей части жидкости. В конце смешать его с ароматным зеленым луком, который мы обжарили предварительно.

Мясная кесадилья

11. Теперь мы можем быстренько приготовить кесадильи, используя тортильи, кинзу, тертый сыр и горячий мясной соус. Для этого надо взять сухую чистую сковороду, превышающую размер тортилий, а как я заметила выше, сами лепешки не должны быть слишком большими, иначе вам не хватит компонентов начинки, и к тому же будет сложно с ними работать. На сковороду положить одну лепешку и распределить по ней ровным слоем четверть всех ингредиентов: сперва мясо, затем рубленую кинзу и в последнюю очередь тертый сыр.

Мясная кесадилья

12. Начинку накрыть второй тортильей и готовить кесадилью на среднем огне до подрумянивания снизу минуты три.

Мясная кесадилья

13. При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть всю конструкцию на другую сторону и обжарить примерно так же. Готовую кесадилью вынуть на тарелку и по той же нехитрой технологии приготовить еще три штуки.

Мясная кесадилья

Перед подачей каждую кесадилью надо разрезать на четыре части, поскольку гораздо удобнее держать в руках не огромную многослойную лепешку, а небольшой ухватистый треугольник. И не подумайте, что с помощью моего рецепта вы сможете накормить всего четырех человек, ведь это очень сытное блюдо, и мало кто способен съесть хотя бы три сегмента от целой порции, а некоторым особо выдающимся малоежкам вроде меня достаточно будет и одного-единственного кусочка. Классическая мясная кесадилья была рождена в экзотической жаркой Мексике, но вы без труда сможете приготовить ее и в наших суровых российских условиях, а главное — она наверняка станет приятным открытием для всех любителей острого, пикантного, насыщенного и сочного. Попробуйте и не пожалеете!

Мясная кесадилья

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *