Сырные крокеты

36 views 16:56 0 Комментарии 11.04.2024
AliExpress WW

Сырные крокеты

Сырные крокеты – это довольно необычное для наших кулинарных традиций блюдо, поскольку даже само слово «крокет» у среднестатистического россиянина может вызывать немало вопросов. Поэтому сразу хочу обозначить, что крокеты были придуманы во Франции и представляют собой шарики или небольшие округлые котлеты, имеющие хрустящую панировку и обжаренные во фритюре до потрясающе красивой и аппетитной румяной корочки. Бывает, что крокеты готовят из рубленого мяса и предлагают в качестве сытного второго блюда, но чаще всего в их основе лежат овощи, например, картофель, поэтому в большинстве случаев они используются либо как гарнир к мясу и рыбе, либо в роли самостоятельного вегетарианского кушанья. Когда-то я уже показывала вам рецепт чудесных картофельных крокетов с начинкой, которые можно подать на вечеринке или уютных семейных посиделках в качестве оригинальной горячей закуски, а сегодня хочу продолжить эту тему, приготовив для вас самые вкусные крокеты, которые мне только доводилось пробовать, имеющие два вида сыра в своем составе.

Как вы увидите далее, это блюдо имеет довольно простой и кроткий список ингредиентов, но тем не менее, я отношу его к тем угощениям, которые считаются не слишком дешевыми и, конечно, совсем не банальными, и потому готовлю эту закуску не так уж и часто. Во-первых, для приготовления крокетов совершенно необходимо использовать свежий козий сыр, который в наших краях относится к числу редких и элитных продуктов, а во-вторых, для панировки изделий желательно приобрести не обычные хлебные сухари, а японскую темпуру, позволяющую получить потрясающе хрустящую корочку и благодаря этому сделать закуску совершенно незабываемой. Вообще говоря, мне не так уж просто в полной мере описать те ощущения, которые возникают при надкусывании внешней оболочки крокета, но я надеюсь, что вам хватит для этого жизненного опыта и своего собственного воображения. Когда из-под хрустящей, только что обжаренной во фритюре корочки медленно вытекает тягучая расплавленная сырная субстанция, имеющая пикантный, будоражащий рецепторы вкус, то начинает казаться, что в этот момент на свете не существует ничего более прекрасного. Мне кажется, что это наслаждение должен испытать каждый!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции: 524 ккал
Количество порций: 3 Цена одной порции: 107 руб.

Как приготовить сырные крокеты в панировке на сковороде — простой рецепт горячей закуски из двух видов сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 60 г панировочных сухарей
  • соль, смесь перцев
  • 30–40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и пикантные сырные крокеты, нам понадобится свежий козий сыр, который нужно просто-напросто выложить в миску и размять вилкой.

Сырные крокеты

2. Второй вид сыра так легко не сдастся, поэтому его надо натереть на мелкой терке.

Совет!В том рецепте, который я взяла за основу, рекомендовалось использовать сыр чеддер (обычный, а не красный), однако, этот вид сыра обладает стандартными вкусовыми свойствами, поэтому я считаю, что нет смысла зацикливаться именно на нем, тем более что у нас в магазинах он встречается не так уж и часто. Главное требование состоит в том, что сыр должен иметь полутвердую консистенцию, чтобы хорошо плавиться, а по вкусу можно взять что-нибудь не слишком яркое, так как козий сыр обладает достаточной остротой и пикантностью.

Сырные крокеты

3. Оба вида сыра смешать в одной емкости с помощью вилки. В итоге должна получиться мягкая, пластичная и почти нелипкая сырная масса, из которой мы будем лепить небольшие округлые котлетки, которые и называются крокетами.

Сырные крокеты

4. Для панировки крокетов нам понадобятся куриные яйца, которые надо разбить в небольшую емкость, немного посолить и взбить до однородности с помощью венчика или вилки.

Сырные крокеты

5. Муку и панировочные сухари высыпать на отдельные тарелочки, после чего слегка посолить и поперчить их.

Совет!Для приготовления сырных крокетов я рекомендую поискать в магазинах панировку для японских блюд под названием «темпура», представляющую собой легчайшую пушистую крошку, идеально гармонирующую с расплавленной сырной массой, которую она будет покрывать снаружи. Если не сможете приобрести темпуру, тогда вид панировочных сухарей не имеет значения, лишь бы они были достаточно свежими. Для верности сухари можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, подсушив кусочки белого хлеба в духовке, а затем с помощью блендера измельчив их до состояния крупной крошки.

Сырные крокеты

6. Из сырной массы вылепить округлые приплюснутые котлетки, после чего обвалять их в муке, обмакнуть в яичную смесь и далее отправить в панировочные сухари. Затем еще раз повторить процедуру мука → яйца → сухари, чтобы панировка получилась достаточно плотной и при жарке не произошло утечки сыра.

Сырные крокеты

7. В сковороду налить масло, разогреть его на среднем огне и обжарить сырные крокеты до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если изделия зарумянились быстрее, их все равно нужно подержать положенное время на маленьком огне, иначе они не успеют прогреться внутри и останутся более плотными, чем должны получиться после расплавления сыра.

Сырные крокеты

Сырные крокеты — это необычайно эффектная, сытная и вкусная закуска, которая составит достойную компанию изысканным алкогольным и безалкогольным напиткам, сделает незабываемым любое, даже самое скромное торжественное мероприятие и приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать крокеты надо с пылу с жару, поскольку они довольно быстро остывают и при этом теряют значительную часть своей прелести. Лучшим сопровождением к ним, на мой взгляд, являются пшеничный или зерновой багет, чесночный соус, листовой салат и хрустящие свежие овощи. Приятного аппетита!

Сырные крокеты

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *