Описание приготовления:
Попробуйте приготовить куриный суп с кускусом по этому рецепту. Прекрасная альтернатива привычному супу с макаронными изделиями, с рисом или с другими крупами. Блюдо получается лёгким, ярким и благодаря кускусу, вполне питательным. Так как кускус не требует варки, добавляется он в самом конце. Если сварить бульон заранее, то готовится такой суп очень быстро!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Кускус Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части, лучше на кости)
- Кускус 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец горошек По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриный суп с кускусом»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы, но желательно на кости, для более наваристого бульона. У меня спинки и крылышки. Курицу промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус.
Курицу залейте холодной водой, добавьте перец горошком, половину луковицы и половину моркови, нарезав овощи крупными кусочками. Так же для большего аромата добавьте зелень, предварительно связав её в пучок, у меня петрушка. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите курицу 40 минут.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, половину морковки натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку, специи и сахар.
Перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Подготовьте кускус и чеснок. Кускус промывать не надо.
По прошествии времени снимите готовый бульон с плиты и процедите. Курное мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.
Перелейте процеженный бульон обратно в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варите около 20 минут (до готовности картофеля).
Примерно за 5 минут до готовности добавьте варёное мясо и содержимое сковороды. Добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
В самом конце добавьте тонкой струйкой кускус и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 10 минут.
Куриный суп с кускусом готов. Приятного аппетита!
Источник