Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.
Ингредиенты для «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (170 г для бисквита и 300 г для сиропа) — 470 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (180 г для бисквита 50 г для крема) — 230 г
- Апельсин — 2 шт
- Вода
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Масло сливочное — 85 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4073.6 ккал |
белки 87 г |
жиры 148.7 г |
углеводы 713.8 г |
Порции | |||
ккал 407.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:
-
Два средних апельсина нарезаем на ломтики.
-
В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.
После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.
-
После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.
-
Приготовим бисквит.
5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. -
В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного.
-
Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.
-
На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины
Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут, режим верх/низ без конвекции. -
Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.
-
Приготовим крем.
В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись. -
Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
-
Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
-
После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
-
Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины.
Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.
-
Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
За это время рулет пропитается и стабилизируется. -
Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
Желаю Вам успехов в его приготовлении!