Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича — известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:
- Индейка (грудка, у меня куриная) — 320 г
- Тесто фило (листы, у меня 250 г слоеного теста) — 4 шт
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Тимьян (у меня 0,5 ч. л. сушеного) — 1..2 веточ.
- Петрушка (по рецепту ароматные травы) — 2..3 веточ.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6386.4 ккал |
белки 199.9 г |
жиры 206.5 г |
углеводы 933.7 г |
Порции | |||
ккал 3193.2 ккал |
белки 100 г |
жиры 103.3 г |
углеводы 466.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:
-
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле.
-
Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте.
-
Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте.
-
Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок.
-
Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и так же сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски!
-
Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
-
Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!