Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!
Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 320 г
- Вода (теплая) — 210 мл
- Дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
Для обмазки
- Молоко (или вода) — 2 ст. л.
Форма для выпечки 10*28 см
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.4 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 34 г |
углеводы 251.2 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
Просеем муку 320 г,…
-
3… добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…
-
4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),…
-
5… и подсолнечное масло 2 ст. л..
-
6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.
-
7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.
-
8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.
-
9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.
-
10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.
-
11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.
-
12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
-
13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.
-
14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.
-
15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.
-
Приятного аппетита!