Быстрая, полезная булочка из отрубей, приготовленная в СВЧ, подойдёт на завтрак, на работу, в дорогу… При употреблении отрубей надо обязательно пить побольше воды, так как отруби не перевариваются, а забирают на себя жидкость.
Ингредиенты для «Булочка из отрубей в микроволновке»:
- Кефир — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби (~20 г, у меня овсяные) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Семечки подсолнуха (Опционально) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания формы)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 15 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Булочка из отрубей в микроволновке»:
-
Приготовить ингредиенты, 60 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л отрубей с горкой. Отруби я никогда не взвешиваю, сегодня специально взвесила- 20 г. Можно добавить кунжут или семечки подсолнечника, что и сделала.
-
Влить в чашку кефир, добавить яйцо и размешать до однородности.
-
Добавить отруби и разрыхлитель, если хотите, семечки или кунжут, перемешать ложкой.
-
Вот такая, жидкая консистенция получается.
-
Высокую кружку или горшочек смазать растительным маслом, вылить тесто. У меня такая чашечка диаметром 12 см.
Выпекать в СВЧ на 800 ватт 3 минуты. -
После трёх минут булочка выглядит пропечённой, но на дне она ещё сырая.
-
Поэтому перевернуть на тарелку, иногда булочка пристаёт ко дну, можно помочь ножом.
-
Выпекать ещё 90 секунд, оставить остывать.
-
Разрезать вдоль на две части. Можно кушать так, а можно поджарить в тостере, что я очень часто делаю.
-
Структура у такой булочки, как у хлеба, по вкусу, как овсяный хлеб.
-
Делаем любимый бутерброд, у меня со сливочным сыром, авокадо, огурцом, сыром и листом салата.