Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.
Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука (Проснять) — 1300 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Вода (Воду нужно закипятить.) — 650 мл
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (Соль, перец.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6966.8 ккал |
белки 147 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 1123.4 г |
Порции | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:
-
Муку просеять.
-
Добавить соль.
-
Добавить расительное масло.
-
Влить кипяток.
-
Быстро замешать тесто.
-
Тесто убрать отстаиваться в пакет.
-
Мелко нарезать лук.
-
Лук, чеснок и специи вмешиваем в мясной фарш.
-
Вливаем молоко и перемешиваем. Фарш должен получиться не густым, но и не сильно жидким.
-
Разделить готовое тесто.
-
Размер кусочков определяйте сами. Мы не любим огромные чебуреки, поэтому и куски теста не крупные.
-
Раскатываем тесто.
-
Накладываем фарш.
-
Залепляем. Сначала руками, а затем с помощью вилки.
-
Жарим в большом количестве масла.
-
Выкладываем на разнос и наслаждаемся вкусными, хрустящими и сочными чебуреками.