Галета с абрикосами и сливами

21 views 10:16 0 Комментарии 06.08.2025
AliExpress WW

Галета с абрикосами и сливами

Восхитительная летняя выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. У меня сегодня абрикосово-сливовый дуэт. Получилось очень вкусно! Кстати, выпечка абсолютно постная. Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с абрикосами и сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Абрикос — 200 г
  • Слива — 100 г
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сироп мятный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Галета с абрикосами и сливами»:

  • Галета с абрикосами и сливами

    Для теста пшеничную муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Влейте масло и разотрите в крошку.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Влейте воду и замесите тесто.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанные сливы, посыпьте половиной ванильного сахара, смешанного с крахмалом.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Добавьте половинки абрикосов, присыпьте оставшимся сахаром с крахмалом.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Сформировать галету, завернув края теста на начинку, смажьте мятным сиропом.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180*С 40 минут, остудите.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Галета с абрикосами и сливами

    В идеале галета подается с шариком мороженого или сорбета.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *