Восхитительная летняя выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. У меня сегодня абрикосово-сливовый дуэт. Получилось очень вкусно! Кстати, выпечка абсолютно постная. Попробуйте!
Ингредиенты для «Галета с абрикосами и сливами»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Вода — 50 мл
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Абрикос — 200 г
- Слива — 100 г
- Ванильный сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сироп мятный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Галета с абрикосами и сливами»:
-
Для теста пшеничную муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
-
Влейте масло и разотрите в крошку.
-
Влейте воду и замесите тесто.
-
Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанные сливы, посыпьте половиной ванильного сахара, смешанного с крахмалом.
-
Добавьте половинки абрикосов, присыпьте оставшимся сахаром с крахмалом.
-
Сформировать галету, завернув края теста на начинку, смажьте мятным сиропом.
-
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180*С 40 минут, остудите.
-
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
В идеале галета подается с шариком мороженого или сорбета.
-
Приятного аппетита!