Галета со сливами просто изумительна! Тонкая хрустящая корочка галеты с сочной сладкой начинкой из слив, с нежной прослойкой творожного сыра Hochland — это настоящее наслаждение!
Ингредиенты для «Галета со сливами»:
- Сыр творожный (творожный сыр ТМ Hochland) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Слива — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.5 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 255.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Галета со сливами»:
-
Готовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
В ковшик наливаем воду и подсолнечное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу вливаем в муку, быстро замешиваем тесто. Тесто мягкое и эластичное. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин. -
Смешиваем сахар с творожным сыром.
-
У слив удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Галеты можно готовить с любыми ягодами и фруктами, я одновременно готовила и с персиками.
-
Тесто раскатываем в круг приблизительно диаметром 30-32 см, равномерно распределяем крахмал не доходя до краев и поверх наносим слой творожного сыра Hochland.
Хорошо это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобно затем перенести галету на противень. -
На творожный слой выкладываем ломтики нарезанной сливы.
-
Края теста заворачиваем во внутрь. Можно края галеты помазать желтком.
-
Сверху сливы посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки. -
Готовую галету остудить на решетке.
-
По желанию галету можете посыпать сахарной пудрой.
-
Наслаждаемся!