Сытная галета с начинкой из картофельного пюре и консервированного тунца ТМ FORTUNA. Максимум вкуснейшей начинки в обрамлении тонкого бездрожжевого теста непременно понравится гостям, которые соблюдают Рождественский пост. Попробуйте!
Ингредиенты для «Галета "Тунец и картофель"»:
Тесто:
- Вода (кипяток) — 140 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка:
- Картофель (450 г) — 3..4 шт
- Тунец (рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA) — 75 г
- Петрушка — 3..4 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.7 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 313.3 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Галета "Тунец и картофель"»:
-
Для начинки отварите картофель с добавлением лука, соли и лаврового листа.
-
Пока варится картофель, для теста смешайте масло, соль и кипяток.
-
Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте.
-
Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте минимум на полчаса.
-
Слейте бульон от картофеля в отдельную емкость, выбросите лавровый лист и лук. Добавьте немного бульона к картофелю, разомните в пюре.
-
Добавьте филе тунца вместе с маслом, рубленную зелень петрушки, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Тесто раскатайте в круг, выложите остывшую начинку.
-
Заверните края теста и закрепите вокруг начинки, формируя галету.
-
Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте при 190*С около 35 минут.
-
Остудите галету на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!