Очаровательный хлебушек с тонкой корочкой, пористым белым мякишем и мелкими жёлтыми вкраплениями кукурузной крупы. Настолько воздушный, что буханочка легко сжимается двумя пальцами. Вкус гармоничный и приятный. Хлеб практически не крошится при нарезке. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хлеб "Воздушный"»:
- Крупа кукурузная (или полента) — 50 г
- Хлопья овсяные — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 25 г
- Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Кунжут — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2185.8 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 373.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Хлеб "Воздушный"»:
-
!! Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до мелкой крупки. До состояния муки доводить НЕ НУЖНО!!!
Просеять пшеничную муку.
-
Отмерить нужное количество: овсяных хлопьев,
-
измельчённой кукурузной крупы,
-
сахара, соли,
-
картофельного крахмала и дрожжей. Перемешать.
-
Взболтать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и замесить тесто.
-
Затем скатать колобок, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
-
Поднявшееся тесто обмять, разделить на две равные части, скатать колобки и уложить в смазанные маслом формы.
-
Накрыть сухим полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку.
-
В этот раз специально взвесила колобки. Тот, что слева весил на два грамма меньше правого. (Если весы меня не обманули😀)
-
Смазать верх растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 33 минуты.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Готовый хлебушек остудить на решётке или деревянной доске.
Вечерело и фото в разрезе совсем неудачное получилось, к сожалению.
Приятного аппетита!