Решила побаловать себя с утра вкусным и мягким хворостом, делюсь и с вами, мои дорогие поварята.
Ингредиенты для «Хворост «Кудри»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (муки столько, сколько возьмет тесто)
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.9 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Хворост «Кудри»»:
-
Венчиком взбить яйца с солью и содой.
-
Затем добавить сливочное масло, сахар, сметану и муку.
-
Замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить на 20-30мин.
-
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски шириной 3-4см.
-
Каждую полоску намотать на деревянную палочку и опустить вместе с палочкой в хорошо разогретое растительное масло. Слегка разматывая полоску и придерживая ее кончик второй палочкой, придать тесту форму розочки и быстро обжарить с двух сторон.
-
*
-
Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!