Сейчас самая пора яблок и конечно выпечки с ними. Приглашаю на чаепитие.
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Осенний цветок"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 250 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1/4 бан.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4475.5 ккал |
белки 115.5 г |
жиры 140.7 г |
углеводы 694.7 г |
Порции | |||
ккал 447.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Осенний цветок"»:
-
Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр.
-
Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой.
-
Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму.
-
Готовим начинку. Смешиваем творожный сыр со сгущенкой. Попробуйте, очень вкусная начинка.
-
Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы.
-
Яблоки чистим, режем слайсами и втыкаем прямым срезом в начинку по кругу.
-
Отправляем пирог в духовку. По прошествии 50 минут, можно начинать интересоваться, как он в духовке себя ведет. У меня пекся 1 час. Достаем.
-
Пирог немножко остудить, достать из формы. И можно звать домашних на чаепитие.
-
Приятного аппетита.
-
И разрез.