Такие булочки (Siciliani col tuppo)– часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать и без верхушек и использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара). Они идеальны для чая и кофе, если подать их с маслом или джемом, или такими, как есть. В Италии их часто подают начиненными мороженым, что превращает их в прекрасный летний десерт. И, если вдруг вы не съели их в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга.
Ингредиенты для «Итальянские булочки для завтрака»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 115 мл
- Молоко — 115 мл
- Сахар — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (3шт. в тесто, 1шт. для смазки) — 4 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3502.6 ккал |
белки 91.9 г |
жиры 98.4 г |
углеводы 567.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Итальянские булочки для завтрака»:
-
Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.
-
Соедините обе жидкости и добавьте цедру.
-
Просеянную муку смешайте с дрожжами,
-
Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подъема и увеличения в 2 раза.
-
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и оставьте на минут 5. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г.
И большие, и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец. -
Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна.
-
В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз.
-
Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока.
-
Выпекайте 20 минут при температуре 180С.
-
Ароматные, нежные, воздушные.