Несложная выпечка к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное (Очень крупноре яйцо категории СО, если у вас не крупные яйца, следует добавить 4 шт.) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное (Мягкое, комнатной температуры сливочное масло) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3436.2 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 173.6 г |
углеводы 388.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Кекс "Творожный"»:
-
Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 гр.), ванильный сахар (10 гр.), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 гр.) -
Далее добавить сахар (180 гр.) и мягкое сливочное масло (180 гр.). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную не глубокую линию, во избежание слишком высокого подьема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.
-
Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!