Хрустящая корочка из песочного теста, обжаренное куриное филе с лисичками и творожная заливка — этот пирог исчезнет со стола за минуты. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Киш с курицей и лисичками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (Hochland) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Грибы (лисички) — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр полутвердый — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3411.4 ккал |
белки 149.5 г |
жиры 245.3 г |
углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Киш с курицей и лисичками»:
-
В блендер просеять муку, разрыхлитель теста, соль и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
-
Измельчить, до получения крошки.
-
Добавить сметану.
-
Взбивать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
-
Вынуть тесто из блендера, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
-
Тем временем приготовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду смазанную растительным маслом. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
-
Затем добавить мелко нарезанный лук и лисички (предварительно обработанные и отваренные).
-
Обжарить до румяности.
-
Тесто распределить в форме для выпечки, сформировать бортики.
-
Переложить в форму начинку.
-
В отдельной емкости соединить творожный сыр тм Hochland, сметану, яйца, соль (регулируйте по своему вкусу) и специи.
-
Всё взбить венчиком или миксером.
-
Распределить творожную заливку по форме.
-
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 35-40 мин.
Готовый киш подаём к столу
Приятного аппетита!!!