Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Попробуйте!
Ингредиенты для «Миндальный кекс с брусникой»:
- Масло сливочное (размягченное) — 160 г
- Сахарная пудра (+ для посыпки) — 140 г
- Мука миндальная — 100 г
- Сироп мятный (~8 ч. л.) — 40 г
- Молоко (~5 ч. л.) — 25 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Брусника — 75 г
- Калина (для украшения)
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3318.4 ккал |
белки 70.1 г |
жиры 212.9 г |
углеводы 298.1 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Миндальный кекс с брусникой»:
-
Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г).
-
У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой.
-
Затем добавьте желтки по одному.
-
Хорошо взбивая после каждого добавления.
-
И еще один.
-
В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты
-
Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту.
-
Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30 г), взбейте белки до устойчивых форм пик.
-
Аккуратно соедините взбитые белки и муку в тесто, добавляя их частями по очереди пока не закончатся.
-
Главное, не потеряйте воздушность теста.
-
В форму для выпечки выложите 1/3 теста.
-
Посыпьте половиной ягод.
-
Добавьте еще треть теста.
-
И оставшиеся ягоды.
-
Закончите оставшимся тестом, разровняйте.
-
Духовку разогрейте до 180*С, затем снизьте до 150*С и выпекайте кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет сильно румяниться, прикройте её фольгой.
-
Готовый кекс выньте из духовки, дайте остыть 10-15 минут, переверните на решетку, снимите форму и оставьте до полного остывания. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте ягодами калины и подавайте.
Приятного ожидания Праздника!