Всем кто весело отпраздновал новый год за столом, самое время выходить на улицу гулять, кататься, лепить, дышать морозным воздухом, чтобы получить порцию гормона радости. С собой можно взять горячий чай и быстрый перекус. Киш – известный открытый французский пирог. Предлагаею поэкспериментировать и приготовить маленькие порционные пироги – мини-киши. Они идеально подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Мини пироги с тунцом и брокколи»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Сливки — 50 мл
- Фета — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Тимьян (сухой) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.6 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 80.9 г |
углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Мини пироги с тунцом и брокколи»:
-
Готовлю продукты для приготовления открытых мини пирогов. Для основы использую готовое слоеное бездрожжевое тесто.
С тунца сливаю масло и разминаю вилкой.
Для пикантности в заливку добавляю сыр фета. Соль дополнительно не использую, ее достаточно в сыре и тунце.
Твердый сыр натираю на мелкой терке. -
Лист бездрожжевого теста размораживаю и слегка раскатываю. Вырезаю круглые заготовки, диаметром чуть больше диаметра форм для выпечки.
Заготовки из теста выкладываю в формочки и разравниваю его по дну и бокам. Излишки срезаю. -
Брокколи разбираю на соцветия и отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откидываю брокколи на сито для удаления лишней влаги.
В миске соединяю сливки, яйцо, сыр фета и растираю смесь вилкой. Добавляю измельченный тунец, перец черный молотый и по щепотке орегано и тимьяна. -
В формочки с тестом выкладываю часть заливки с тунцом. Распределяю соцветия брокколи и выкладываю оставшуюся сливочную заливку с кусочками тунца.
Выпекаю мини пироги в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, 20 минут
За пять минут до готовности на каждый мини киш выкладываю натертый на терке твердый сыр.