Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 500 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (Или 20 г свежих) — 7 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Семечки подсолнуха — 75 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3163.5 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 481.6 г |
Порции | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
-
Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".
-
Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.
-
Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.
-
Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.
-
Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.
-
Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.
-
Морковь почистить и натереть на тёрке.
-
В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.
-
И добавить морковь.
-
Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.
-
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.
-
Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.
-
Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час. -
Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!
-
Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.
-
Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.
-
И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ…