Такие оладьи смело можно взять с собой хоть куда. Сытно, вкусно и аппетитно! Варёная колбаса, сладковатая кукуруза, зелень и сыр гармонично сочетаются друг с другом в этом блюде.
Ингредиенты для «Оладьи с колбасой и кукурузой»:
- Колбаса ("Докторская" ТМ Индилайт) — 100 г
- Сыр полутвердый — 80 г
- Кукуруза (консервированная) — 3…4 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Укроп — 2 веточ.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.9 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 103.3 г |
углеводы 124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Оладьи с колбасой и кукурузой»:
-
Сыр натереть на терке. Лук измельчить. Для оладий я взяла "Докторскую" колбасу ТМ Индилайт.
-
"Докторскую" колбасу ТМ Индилайт нарезать мелкими кубиками, как зёрна кукурузы.
-
Измельчить зелень. Добавить муку и яйцо. Не забывайте о специях.
-
Такая должна быть консистенция. Муки тут не очень много, но смотрите по обстоятельству. Кусочки ингредиентов не должны рассыпаться, но и забивать их мукой не стоит. Если будет суховато, то влейте ложку рассола от кукурузы.
-
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить оладьи. Придать форму, округлить и приплюснуть лопаткой.
-
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы промокнуть от масла.
Оладьи из колбасы и кукурузы можно взять с собой для перекуса на работу, в дорогу, на пикник.