Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.
Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие, с небольшим верхом) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2541.5 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 448.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Оладушки "Злата"»:
-
Развести дрожжи в теплом кефире или кислом молоке, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и тщательно перемешать.
-
Добавить муку, замесить тесто. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Потом добавить масло и еще раз перемешать.
-
Тесто поставить в теплое место на 1,5 — 2ч, чтобы оно увеличилось вдвое.
-
Жарить оладьи с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
-
Приятного аппетита!