Вкуснейший пирог для любителей шоколада в сочетании с фруктами и мятной ноткой.
Ингредиенты для «Пирог "Нектарин в шоке"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 150 г
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сыр творожный (Hochland) — 300 г
- Сироп мятный — 150 г
- Какао-порошок (С горкой (У меня горячий шоколад хорошего качества)) — 3 ст. л.
- Нектарин (Можно заменить сливой.) — 3 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3835.7 ккал |
белки 113.3 г |
жиры 127.7 г |
углеводы 562.5 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пирог "Нектарин в шоке"»:
-
Готовим начинку. Выложить творожный сыр, мятный сироп в миску. Перемешать миксером до однородной массы. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородной массы. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину разрезать на 4 дольки.
-
Готовим тесто. Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой. Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму.
-
Разравняйте тесто лопаточкой. Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы.
-
Выкладываем по кругу, начиная с краев, дольки нектарин срезом вниз.
-
Выкладываем нектарины в виде цветка. Ставим пирог в духовку примерно на 60 минут. Начиная с 50 минут за пирогом нужно следить.
-
Достаем готовый пирог из духовки.
-
Даем немножко остыть и достаем пирог из формы.
-
Я разрезала теплым, поэтому моя начинка немножко потекла. Правильнее будет остудить. Это очень вкусно. Приятного аппетита.