Вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами к летнему чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и виноградом»:
Для теста:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра — 25..55 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 45..75 г
- Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
- Виноград — 200 г
- Абрикос (без косточки) — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.5 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 133.5 г |
углеводы 289.6 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами и виноградом»:
-
Приготовьте тесто. Соедините муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток.
-
Добавьте воду, перемешайте.
-
Замесите тесто руками, скатайте в шар.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 26 см), сделайте небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколите вилкой, уберите в морозилку на 30 минут.
-
А пока приготовьте заливку. Соедините сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин.
-
Хорошо перемешайте.
-
Подготовьте фрукты. Из абрикосов выньте косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрежьте пополам. В половинки абрикосов положите по половинке винограда.
-
Выложите абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавьте оставшийся виноград.
-
Сверху добавьте заливку.
-
Отправьте в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.
-
Готовый пирог остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!