Пирожки из слоеного теста на кефире

7 views 10:19 0 Комментарии 27.03.2025
AliExpress WW

Пирожки из слоеного теста на кефире

Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Дрожжевое тесто − нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как сладкой, так и солёной.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 450 г
  • Кефир — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Масло сливочное (растопленное — на смазку кружочков теста) — 50 г
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без/г) — 1 ч. л.
  • Сметана ((10 % или молоко — для смазки заготовок) — 3 ст.л.)

Для начинки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста (или 3-4 ст.л. кетчупа) — 2 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Вода (смешиваем с пастой) — 50 мл
  • Масло сливочное (по 1 ст.л. в каждую начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
184.6 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    1. Продукты для приготовления теста.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    2. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Просеиваем 3 ст. л. муки. Ставим миску в теплое место на 20 минут или до активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.
    Затем добавляем теплый кефир, масло растительное, соль и 1 куриный белок, перемешиваем. Просеиваем в жидкую смесь оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    3. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Смазываем тесто и миску растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в 2-2,5 раза.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова!

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    6. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в миску. Добавляем яйца, картофель и специи. Две начинки готовы! Кладем в миски по кусочку мягкого сливочного масла и перемешиваем.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    7. Тесто подошло, обминаем.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    8. Делим на 12 частей и округляем.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см..

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    14. Получилось 3 рулета.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    17. Формируем пирожки. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место для расстойки пирожков, минут на 20.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    18. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
    В рецепте упрощенная формовка, подойдет тем у кого при формировании пирожка расходится шов. Пирожки после расстойки, смазанные очень жидкой сметаной имеют гладкий (глянцевый) верх. А после выпечки пирожки румяные. Смазка желтком по желанию. Если есть желание смазать пироги, то после выпечки (25-30 мин) и на 3 минуты в духовку.

    Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста на кефире

Пирожки из слоеного теста на кефире

Пирожки из слоеного теста на кефире

Пирожки из слоеного теста на кефире

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *