Предлагаю вам испечь ещё один вариант шарлотки. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для «Простейшая шарлотка»:
- Яблоко (Если мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное (С 1) — 4 шт
- Сметана (Сметана 20%, в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (Из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (Маленькая) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (Опционально) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.5 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 401.9 г |
Порции | |||
ккал 358.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Простейшая шарлотка»:
-
Стакан ёмкостью 250 мл. Использую ручной венчик.
В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово.
Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая.
Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D=20 см и высотой = 5 см. Я облила её водой и выложила тесто.
Греем духовку до Т-180 С и выставляем время — 1 час. Когда духовка прогреется, ставим форму на противень и отправляем его в духовку.
Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало — готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку.
Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх.
-
Даём остыть, перекладываем для подачи на что-то и подаём, присыпав по желанию корицей. Внутри от яблок шарлотка будет немного влажная.
-
Шарлотка в разрезе. Очень душевно! Просто и вкусно! Совершенно без масла. Если форма не силиконовая, то её нужно обмазать маслом.
Изначально не планировала выставлять рецепт, поэтому нет фото приготовления теста!
Сегодня Яблочный Спас — Преображение! Поздравляю всех с праздником! Здоровья, Мира и Добра!