Очень мягкие, пышные, вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.
Ингредиенты для «Пышные оладьи на дрожжах»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (20г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей) — 20 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738.1 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 467.7 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пышные оладьи на дрожжах»:
-
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин. За это время тесто поднимется шапкой.
-
Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль, 3 ст. л. растительного масла.
-
Все хорошо вымешать и оставить еще на пол часа.
-
Получится довольно тягучее тесто.
-
Разогреть масло в сковородке и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!