Необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
- Шоколад темный — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сироп мятный — 2 ст. л.
- Слива — 4..5 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мята — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.3 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 77.3 г |
углеводы 301.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:
-
Снимите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку с содой.
-
Замесите эластичное тесто.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 18см).
-
Выложите сверху груз из крупы (у меня сегодня рис), застелив тесто бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 15 минут.
-
А пока приготовьте начинку. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте мятный сироп.
-
Нагрейте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится.
-
Бананы очистите, разомните вилкой, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки.
-
Добавьте бананы к растопленному шоколаду.
-
Хорошо перемешайте.
-
Шоколадную начинку выложите на испеченный корж.
-
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите на начинку и вдавите до уровня начинки. Посыпьте сливы коричневым сахаром.
-
Выпекайте еще 20 минут.
-
Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Достаньте тарт за 20 минут до подачи, затем украсьте мятой.
-
Подавайте к столу.
-
А вот и первый кусочек.
-
Приятного аппетита!