Вкусная и эффектная закуска несомненно украсит ваш новогодний стол! Нежный тунец ТМ Fortuna, сливочный сыр, пикантный кетчуп и воздушное слоеное тесто — отличное сочетание! Пробуем?
Ингредиенты для «Слойки "Елочки" с тунцом»:
- Тунец (рубленый в собственном соку ТМ Fortuna) — 70 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 6 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.3 ккал |
белки 65 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Слойки "Елочки" с тунцом»:
-
Тесто разморозить и слегка раскатать.
Разрезать на два одинаковых прямоугольника.
Тунец хорошо обсушить. -
На оди прямоугольник нанести ровным слоем кетчуп.
Поверх кетчупа пластины плавленного сыра.
Поверх сыра раскрошить тунец. -
Накрыть вторым пластом теста и разрезать на ленточки.
-
Сложить ленточки в форме елочки и нанизать на шпажку.
-
Выложить слойки на застеленный пергаментом противень.
Смазать разболтанным желтком.
Духовка разогрета на 210. -
Выпекать до золотистого цвета.
У меня 20 минут
Остудить на решетке. -
Морковку или огурец разрезать на не тонкие шайбы — я вырезала формочкой.
-
Обрезать шпажки, если длинные, вставить елочки в овощные шайбы.
Верх украсить по вкусу — у меня красный перец.