Слойки на завтрак, перекус, в дорогу. И быстро, и удобно, и вкусно!
Ингредиенты для «Слойки с яйцом и зеленым луком»:
- Тесто слоеное дрожжевое (пластина) — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.6 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 130.3 г |
углеводы 110.3 г |
Порции | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Слойки с яйцом и зеленым луком»:
1. Для начинки: смешиваю отваренные, мелко нарезанные яйца ( 5шт.), сыр натертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль и майонез.
2. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Кладу одну пластину теста посыпаю мукой и раскатываю, разрезаю на 8 квадратов. Переношу квадраты на противень выстеленный пергаментом. На середину каждого квадрата кладу начинку, края оставляю свободными. Края смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
3. Отправляю в духовку на 25-30 минут, температура 180С.
Источник