Вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм… Попробуйте, пирог готовится легко и просто! Рецепт рассчитан для формы диаметром 24-28 см.
Ингредиенты для «Сочный клубничный пирог»:
Тесто:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
- Клубника — 500 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Украшение:
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3687.5 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 167.9 г |
углеводы 494.1 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Сочный клубничный пирог»:
-
Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте.
-
Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
-
Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
-
Замесите эластичное тесто.
-
Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками — быстро, удобно и обрезков нет 😉
-
Проколите вилкой.
-
Выпекайте корж при 180*С 10 минут.
-
А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.
-
Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло.
-
Порубите не острой стороной ножа до средних крошек.
-
Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику.
-
Посыпьте подготовленной крошкой.
-
Выпекайте еще 25-30 минут до готовности.
-
Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты.
-
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.
Угощайтесь!