Не всегда сырники готовлю как сладкое блюдо, в солёном, закусочном виде это тоже очень интересно. Сырники вкусны в теплом и холодном виде, поэтому их удобно брать с собой на перекус. А ветчина ТМ "Индилайт" дополнит творожный вкус и прибавит блюду сытости.
Ингредиенты для «Сырники с ветчиной»:
- Творог — 500 г
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.5 ккал |
белки 129.1 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 84.7 г |
Порции | |||
ккал 436.5 ккал |
белки 43 г |
жиры 17 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Сырники с ветчиной»:
-
Творог растираем вилкой с яйцами, мукой, солью и зеленью. У меня он был не влажный, рассыпчатый. Если у вас другая текстура регулируйте количество муки по своему усмотрению.
-
Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к творогу.
-
Формируем сырники. Жарим на растительном масле под крышкой до готовности.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
-
Немного остывшие можно складывать в удобную ёмкость. Или убрать в холодильник до утра. Если планируете брать с собой в дорогу или на перекус.
-
❤