Кекс за 3 минуты! Всегда вас выручит такая выпечка, когда нет времени печь в духовке, а неожиданно пригласили друзей на обед. Делаем быстро вкусный сливочный и очень шоколадный десерт в кружках.
Ингредиенты для «Сырно-шоколадный кекс из СВЧ»:
Тесто
- Сыр творожный (крем-чиз творожный в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND) — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (С 0 можно взять вместо яйца 2 желтка) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное (82,5 %) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло подсолнечное (обмазать 2 кружки, в которых будите выпекать кексы) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения, у меня горький шоколад 80%) — 3 дол.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.3 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 202.9 г |
Порции | |||
ккал 912.2 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 48 г |
углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Сырно-шоколадный кекс из СВЧ»:
-
Готовим продукты для теста. Говорю сразу, что если вы будите придерживаться строго рецепта, то у вас всё получится просто отлично! Продукты в ложке нужно брать БЕЗ ВЕРХА! Тесто делаем в одной ёмкости, раскладываем по кружкам объёмом 200 мл до середины. Тесто в процессе выпечки поднимается очень и больше половины кружки не кладите его. Кружки, в которые будите раскладывать тесто внутри нужно обмазать подсолнечным или сливочным маслом до верха!
-
Берём какую-то ёмкость. Выкладываем в неё сыр крем-чиз творожный в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND, он жирностью 65 %. Все ингредиенты нужно добавлять по одному и сразу соединять! Добавляем соду. Силиконовой лопаточкой перемешиваем. Сода в сыре погасится. Будет реакция на кислую среду. Разбиваем яйцо. Опять соединяем. Очередь сахара, соединяем. Выкладываем муку, соединяем.
-
Масло сливочное растопим в СВЧ 35 секунд мощность 800. Отправляем масло растопленное, соединяем. Теперь выкладываем какао-порошок, соединяем. Тщательно вымешиваем тесто. Масса гладкая, от стенок отходит. Теперь берём 2 кружки ёмкостью 200 мл. Обмазываем их до верха кисточкой с маслом. Можно обмазать сливочным маслом. Это нужно сделать обязательно, чтобы тесто к стенкам не пристало в процессе выпечки. Выкладываем тесто ровно до середины кружек. Ставим выпекаться кексы по ОТДЕЛЬНОСТИ КАЖДУЮ КРУЖКУ! Ставим по центру, колпаком не накрывайте! Выставляем время 3 минуты и мощность 800. После сигнала не открываем сразу СВЧ, ждём с минуту. Отправляем вторую кружку.
-
Готовы. Вот так кексы поднялись! Конечно кружки можно взять и большей ёмкости, просто не будет такой красивой "шапочки", а выпечка будет всклинь кружки, или ниже!
-
Пока кексы внутри горячие, носиком ножа протыкаем каждый по центру поглубже и вставляем туда по половинке дольки шоколада. Шоколад внутри расплавится. Посыпаем сахарной пудрой. Кексы в меру сладкие, пудра здесь пойдёт. Сверху вставляем ещё по целой дольки шоколада на каждый кекс.
-
Десерт готов к подаче.
-
Едим чайной ложкой из кружки. Хотя кексы очень легко извлекаются из кружки. Вот такие кексы внутри. Пористые и сливочные.
Кексы в СВЧ я делаю очень давно и по-разному. С творожным сыром делала впервые. Результат порадовал.