Творожный пирог с лимоном и мятой

14 views 16:56 0 Комментарии 14.09.2024
AliExpress WW

Творожный пирог с лимоном и мятой

Нежный творожный лимонно-мятный пирог. Я готовила со свежей мятой, но можно использовать и сушеную. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с лимоном и мятой»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50..75 г
  • Сливки (33-35% или сметана) — 75 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Мята (свежая, рубленная или 1/3 ч. л. сушеной) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.2 ккал
белки
116.6 г
жиры
176.7 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
15 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Творожный пирог с лимоном и мятой»:

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Добавьте творог и ванилин, перемешайте.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Всыпьте муку с солью и разрыхлителем (я забыла его положить, поэтому граница между тестом и начинкой не очень хорошо пропеклась).

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Перемешайте.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Затем замесите тесто на рабочей поверхности, соберите в шар.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Тесто распределите руками форме для выпечки (у меня 24 см), проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Выпекайте при 180*С 12-15 минут.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    А пока приготовите начинку. Смешайте творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин и крахмал (лучше воспользоваться погружным блендером).

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Добавьте мяту и лимонный сок, перемешайте.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    На испеченный корж выложите начинку и снова поставьте в духовку на 40-45 минут.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Начинка хорошо поднимется.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Но при остывании опустится, но так и должно быть, это свойственно творожной начинке.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Готовый пирог полностью остудите, а летом можно и охладить.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию и подавайте.

  • Творожный пирог с лимоном и мятой

    Приятного аппетита!

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Творожный пирог с лимоном и мятой

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *